Dalissa Farm�cia de Manipula��o
 
 
 
Documento sem título
 
 
Na Mídia
 
 
 
Canal da Saúde
 
 
 
Newsletter
 
 


Saúde Melhor
Açúcar demerara e mascavo! Benefícios e diferenças!

Qual é a diferença entre, especificamente, o açúcar mascado e o demerara? Bom, são poucas diferenças, mas que para sua saúde ou para a receita ideal, fazem muita diferença.

Qual o melhor açúcar? Características dos açúcares marrons

Todos os açúcares marrons são cristais de açúcar que contém melaço, um xarope escuro que é um subproduto do refino do açúcar. As diferenças entre os vários açúcares marrons está, principalmente, em quanto melaço cada contém.

Normalmente, o açúcar marrom é feito a partir da cana de açúcar (açúcar pode vir da beterraba também). O processo de criação do açúcar marrom funciona da seguinte forma: o suco de cana de açúcar é extraído e então fervida até que toda a água se evapora, deixando cristais ricos em melaço para trás.

Açúcar demerara ou mascavo?

O açúcar demerara tem uma cor e textura levemente marrom. Para deixá-lo ou essa cor, os cristais de melaço são centrifugados para secá-los, bem como para remover o excesso de material vegetal, deixando um granulado grosseiro que é tem uma cor levemente castanha ou uma cor de canela. O demerara é definido como um melaço de sabor suave, sendo muito popular para adoçar café e chás, além de um uso popular em confeitaria.

O açúcar mascavo ou mascavado é o mais escuro de todos. Ele consegue esse resultado ao permitir que os cristais de açúcar sequem sob fogo baixo, por vezes, ao sol. Ele não é centrifugado. Isto deixa mais material vegetal no açúcar, resultando em um forte sabor de melaço e uma consistência pegajosa. O sabor é forte para p uso no café, mas combina bem com chás e algumas receitas de confeitaria.

Açúcar demerara: benefícios

Nas calorias, o açúcar demerara não tem muita diferença do açúcar refinado, podendo conter até mais açúcar do que o normal. A diferença se faz na presença do melaço na sua constituição, que carrega minerais como o cálcio, magnésio, potássio, e ferro. Uma colher de sopa de demerara pode proporcionar até 20% do valor diário desses nutrientes. É uma grande vantagem em relação ao açúcar refinado, que carrega pouco ou quase nenhum valor nutricional.

Como o demerara é mais suave que o açúcar mascavo, o gosto dele não fica tão proeminente em receitas, adicionando mais um bônus para seu consumo.

Açúcar demerara e diabetes

Qualquer açúcar é perigoso para quem tem diabetes, mesmo o mascavo ou o demerara. Um paciente com diabetes pode tentar o controle dos níveis de açúcar no sangue com a insulina, mas apenas e somente com recomendação médica. Não é recomendável qualquer consumo de açúcar por quem tem diabetes, mesmo no tipo mais leve. Porém, se autorizado pelo seu médico, os açúcares marrons são melhores opções.
 
Documento sem título
     
 
 
Ética Manipulação Farmacêutica Ltda
Farmácia Dalissa CNPJ: 00.548.620/0001-60
Unidade 1: Av. São João, 146 - Centro, Atibaia (SP)
Telefone: (11) 4413-3455
Unidade 2: Rua Clóvis Soares, 719 - Alvinópolis - Atibaia (SP)
Telefone: (11) 4411-0253

Horário de funcionamento:
De segunda a sexta, das 8h15 às 18 horas e aos sábados, das 09h00 às 13h00

Farmacêutica Responsável: Lissandra Negrini Bigliatto Oliveira - CRF/SP 18.421
Autorizações ANVISA: AFE nº 25351.224020/2002-95 - AE nº 25351.035879/2003-11 - Certidão de Regularidade:CRF/SP nº 21.267 | Licença VISA Atibaia nº 0531
 
 
 
 
Copyright © 2013 - Todos os direitos reservados | Produzido por FrameSet